Ежедневник

Ирина Зяблева
Я - палимпсест из кожи кроманьонца,
Зачитанный до дыр при свете дня.
Но, лишь скалистых гор коснётся солнце,
Сны Древних проступают сквозь меня.
Спирали вьются, полнятся пустоты,
Взрываются сверхновые слова,
Сочатся счастьем мировые соты,
Лучится светом бычья голова...

Луч режет явь на лабиринты улиц.
Грубеет кожа, властвует цифирь.
Чужие сны сжимаются до буквиц.
День выдувает радужный пузырь.
Гудят составы, набухают почки,
Роятся в ежедневнике дела
Без запятых, без мига проволочки.
День напролёт играем в мал-мала.
Скрипят колёса беличьей сансары,
Лиц конфетти мелькают за окном.
Сны-фолианты, мысли-гримуары
Ждут ночи... Замирает метроном.