Баллада о Микки Маусе

Александр Владимирович Уваров
Микки Маус
Микки Маус
что молчишь ты,
Микки Маус?,
Разве ты хотел такого,
Разве ты мечтал когда-то
В простынях
летать
по небу
над больничною палатой?
Полон амитриптилина,
полон музыки и муки
изгибаешься картинно
и в мольбе возносишь руки.
Микки Маус
Микки Маус
разве ты хотел такого?
Белы пальцы,
тёмны уши,
взгляд туманом ночи скован.
И огня ты и из стали,
ни зазубрины в металле.
Не тебя ли
в Сталинграде
на заводе отковали?
Микки Маус
Микки Маус
странный ангел мой бескрылый
серафимы
херувимы
свод небес тебе открыли.
Разве ты хотел такого,
разве я хотел такого?
Белы звёзды,
тёмны выси.
Сорваны с души
покровы.

Александр Уваров (С)