Реалист

Георгий Столяров
Любовь на землю опустила,
Прижала тёплою ногой,
Застыла в венах кровь,
А жила наполнилась страданьем вновь.

Задумавшись о невозможном,
На звёзды прошлого глядя,
Мы вспоминаем о нарочном
Поступке глупого дитя.

Прислушайся к груди,
Ты слышишь?
Оно живёт в нас с малых лет,
Оно лишь гонит кровь и дышит,
А мысли слышишь в голове.

Бесследно миг прошёл,
Бестелесный мир ушёл,
И больше не вернётся день,
Когда пропала тень
Сомненья взора моего.