Ты не был со мной...

Таисия Ордин
Ты не был со мной, когда лихо хлебала,
Когда я сыночка от смерти спасала,
Когда, всё - ему, а сама голодала.
Ты не был, когда я любовь растоптала.

Ты не был со мною, когда мы скитались,
Когда мы за место под солнцем цеплялись,
Когда мы теряли, когда хоронили,
Когда от бессилия крылья сложили.

Ты не был со мною в боях, что без правил,
Когда тебя ядом невидимым травят,
Когда обливают грязью противной...
Ты не был со мной, мой единственный милый!

Но только зачем же последнее время
Приходишь во сны, будто точно уверен,
Что я тебя жду, и осталась я прежней...
Не снись, заклинаю! Погибла надежда.

    05.11.2018г.