На лавочке

Виталий Гунченко
Пьянящий запах океана,
Тишина,
И только плеск волны,
Сквозь молочный дым
Вечернего тумана
Звезды яркие видны
Воздух,
Словно кто-то приготовил
И прохладным подал
На десерт,
В нем вкус моря,
Он чуть влажен и подсолен.
Штиль.
Всё замерло.
И ветра нет.
Блеск луны сверкающей аллеей
По воде бежит за горизонт
После зноя дня,
Вечерняя истома
Окунула нас в покой и сон.
Лавочка собою неказиста,
Только так удобна мне она,
Рядышком прижалась как ребенок
И уснула на плече жена.
Я расслаблен,
Всем доволен и спокоен,
Попиваю  крепенький коктейль,
И на завтра
Потихоньку строю планы,
Мне за руль,
Я завтра командир.
Из-за камня
Выглянул несмело
И с опаской смотрит на меня
Здоровенный,
И блестящий как маслина,
Чёрный...
Ну, похоже, таракан.
Он во мне опасности
Не видит
И остановился
Лишь на миг...
Нууу, напрааасно, друг!)
Ты подползай
К ногам жены поближе,
Разбужу ее,
ВОТ ЭТО БУДЕТ ЦИРК!!!)))