Обретаю...

Алексей Ченко
Ну, наконец-то - обретаю тень,
И в зеркале своё изображенье,
Что повторяет каждое движенье,
Что дарит, возрождаясь, новый день.

Я наконец-то вижу в нём себя -
Совсем не то, что жизнь мне предлагала.
В том, прежнем, от меня так мало,
Что жил, в непонимании, скорбя.

Мне важно соответствовать судьбе,
Не быть необязательным статистом,
Быть медленным, а не притворно быстрым,
Словесно путешествуя в себе.