Курортное. В одно незаконченное предложение

Ильгиз Хакимов
Планета плавает в июле,
нагуливая биомассу,
светила сонная пилюля
скользит по своду, как по маслу,
своей орбитой через горы
перевалив неторопливо,
через жарой распятый город,
залёгший в зелени залива,
пытая пеклом, мысли спутав,
и подгибаются колени,
и отстраняешься как будто
от беспорядочных скоплений
аборигенов, иностранцев,
базаров, храмов и моторов,
переполняющих пространство,
от водной глади, над которой
чернеют старые вершины,
от кораблей, по ней идущих,
и от всего, что совершилось
уже, до перемен грядущих -
до будней суеты осенней
и всевозможных потрясений...