Желтоглазая луна

Нина Михайлова 3
Желтоглазая луна, полночь.
Как нам было не до сна, помнишь,
Как сплетались в темноте тесно
На продавленной тахте вместе,
Опьяненные вдвоем страстью,
Где  ты, глупое мое счастье,
Ночью бродишь где одно темной?
Только помню, все-равно помню -
Как стучала к нам в окно ветка,
И на простыне пятно меткой,
Обнаженные струной нервы,
Был для девочки смешной первым.
Расплелась коса, волос россыпь,
Рыжей медью в волосах осень.
Сердце билось под рукой часто,
Ты какой ушло тропой, счастье,
Заплутало ночью где темной?
Только помню, все-равно помню...
И опять мне не до сна ночью,
Сердце рвет мое луна в клочья,
Не испить никак до дна горечь,
Желтоглазая луна, полночь...