Впечалить

Татьяна Шмитц
В себя впечалить осень, как впечатать,
Хотя надёжней было бы влюбить,
Чтоб эту грусть зимою забелить,
И бесконечно связывать начала.

От первых снов до первых холодов
Толпятся дни, ведущие к бессоннице,
В которых постепенно солнце скроется
Под шелест ненаписанных  стихов.

Потом ты в осень вступишь, словно в реку,
И в тёплом золоте куда-то поплывёшь,
Цена сомнениям былым — не медный  грош,
А лист один, похожий на потеху,

Художество  без имени и отчества.
Тоскливей нет заброшенных забот.
Вплавь посуху идёшь который год
И доверяешь лишь свободе одиночества.