Перельман и Пустота

Владимир Елин
О, сколько мир творений чудных
Извлечь бы смог, стань Он иным.
Разрушив ход идей беспутных,
В дар Богом в счастие храним!

Кому менять сей мир заблудший
Поэтам, Гениям, святым.
Или найти процесс, в точь лучший
Из формул, ими ж сотворим!

И Гений есть, познавший тайну,
Способный числить алгоритм!
Беда в другом, что мудрых крайне
Не любят те, кто мир гнобит.

Г. Перельман однажды молвил:
- Зачем мне этот миллион,
Вселенной код уже подломлен,
А Пустота - всему Канон!

Всё, что залито во Вселенной,
Как жопой занятый стульчак,
А Пустота - резерв безмерный
В ней развернутся можно как?!

Теперь ломают ум свой скудный:
Гой, академик, олигарх!
Нажить бы денег в срок не трудный
Из Пустоты, коль не дурак...

5.11.18