На поле брани...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать
в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав
чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги
в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры,
которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем
спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.»
(Послание Ефесянам, 6:13-17)

Сразиться всё-таки придётся,
не в рукопашной.
И громко-громко сердце бьётся…
Немного страшно!

Увы, в лицо врага не видно.
Где быть сраженью?
Как будет больно и как стыдно –
от поражения.

О, если бы я победила!
Мечте растаять?
Но, если даже мало силы –
Бог не оставит.

Научит, как бороться нужно,
как не бояться.
Для этого и всеоружие:
с врагом сражаться.

*
Я выхожу на поле брани…
И враг не дремлет:
Он не захочет утром ранним
упасть на землю.

И проиграть он не захочет:
так он не любит!
Сражение – до самой ночи –
меня погубит?

У диавола – огромный опыт.
Всё очень просто!
Противник мой жесток и злобен,
я ниже ростом…

«Зачем тебе такие битвы?
О, ты не сможешь!
Ужасно это – быть в убитых.
Бог не поможет!»

И почему так сердце бьётся?
Что Бог ответит?
«Победа даром не даётся…»
Но я – к победе!

август, 2005