Хочется казаться

Москаленко Данил
В белом дыме, в снежном танце
мы измученные гансы,
озорные оборванцы
и нагие короли.

Мы дубовыми крестами,
невеликими мечтами,
как дремучими корнями,
в землю здешнюю вросли.

Поменялись, обозлились.
Без особенных усилий
все мы будем в сером иле
или в бедном Сомали.

В белом дыме, в снежном танце
всем нам хочется казаться
донкихотами и пансой
или гением Дали.

Только время цедит соты.
Умолкают наши дзоты,
где в стальных оковах плоти
спят нагие короли...
2018