Дым

Артём Бородин 3
***
Только дым закружил воздух вечерний,
видишь побольше чем просто глазами.
Знаешь, что где-то там под полами
Давно все мертвы со своими мечтами.
И каются...
Каются те, кому не лень,
другие на взятке дремают в постелях.
И даже как ночь сменилась на день,
остаются сидеть в захолустных мотелях.
***
В минуту как дым поплыл по стене,
Был слышен удар в соседней квартире.
Хорошо приложил, но за водку втройне,
Теперь наблюёшься в тюремном сортире.
Не хочется знать...
Знать тех людей,
что сегодня лучший отец-завтра пьяница.
Счастливые, не бьют детей,
счастливые просто так не спиваются.
***
Когда дым гуляет по стенам,
Машина напротив гасит огни.
Пару пролётов по новым ступеням,
И узнает он друга любимой жены.
Так странно всё это...
Любовь за шаблон,
странно свадьбу играть, через год разводиться.
Счастливые не вгоняют патрон,
в тех, кто им не годится.
***
Пока дым несётся по стенам,
Резина визжит на повороте.
Тупость пуская прямо по венам,
Кровь отмывают на белом капоте.
И глупость какая...
Понять эгоизм,
нет такого во благо.
Гнилой получается соцреализм,
счастливые там, где опасность в два шага.
***
В то время как дым петляет по стенам,
Пёс постаревший хромает в проулок.
Его бы хоть кто-то накормил хлебом,
Лишь только пинает чей-то мелкий придурок.
И жалко такое...
В глазах нет той жизни,
как у собак не на цепи.
И больно то как, в петлю и повисни,
счастливые только не вяжут петли.
***
Дым потихоньку танцевал на балкон,
В окнах напротив распахнуты шторы.
Девушка с грудью, мужских глаз эталон,
Пришла развлекать троих, что мажоры.
И больно смотреть...
От силы лет двадцать,
счастливым не нужен взгляд мужиков.
Пусть получаешь за вечер пятнадцать,
задвинь только шторы на пару часов.
***
Дым провалился в даль ярких звёзд,
Пару минут постою подышу.
Подожду как докурит сторож в каморке,
И в ответ ему помашу.