На остановке

Ильгиз Хакимов
Увы, теплу выходят сроки
и, как во сне,
роятся путаные строки
и первый снег.

Подобна скомканной постели
у ног трава.
По бесконечным параллелям
плывёт трамвай.

Как здесь промозгло и уныло,
как в нём тепло -
сиденья в ряд, салон в чернилах,
дрожит стекло...

И никого. И лишь, как будто,
забывшись сном,
сидит задумчивый кондуктор.
А за окном

зима пытается неловко
вступить в права
и я стою на остановке
и жду трамвай.

Вот так бы сесть и до апреля
привычный рейс
пройти по серым параллелям
скрипучих рельс.