Образ

Георгий Столяров
Я на окрайне встретил дом
И знал, что места нету в нём,
Но свет там был настолько нежный,
Что я - печальный раб души, невежда,
Под сводом спрятался его.

И долго пялился в окно.
И видел райские картины,
Уют чужого очага
И главное, что там она -
Богиня радости, печали,
Та бескорыстная Любовь!
О ней мы так давно мечтали,
О ней кипит родная кровь.


Я бил, кричал: "Впустите!"
Мимо...
Хозяйка билась об стекло.
Я умер вжавшийся в окно.
Красиво...
Погас очаг.
Стал мёртвым дом...