Евпатория

Владимир Падейский
Евпатория, море, дельфины.
Степь без края и в дымке Яйла.
В этом месте безумностаринном
Много солнца и много тепла.
Тут  крутые курортные чары
Дрессируют приезжих порой,
А бескрайнего моря  муары
Слиты с небом густой синевой.
Здесь в песчаных могилах прибоя
Величавые  спят  корабли.
И приезжие рвутся толпою
К откровениям крымской земли,
А творцы  тут  резвятся  как дети,
На просторах тенистых  аллей:
Здесь Волошин писал  про мечети
И про мачты чужих  кораблей.
Ведь курортников с длительным стажем
В этом месте хватало вполне:
Маяковский резвился  на пляже
Сочиняя поэмы в волне,
Станиславский построил  обитель
Для  пристрастных московских богем
Он  был  бог  креативных наитий,
И  создатель актерских   систем.
Это город  простых  караимов
Есть такой интересный народ.
На просторах горячего  Крыма.
При царе замахнулся вперед,
Здравомыслием крепко гонимы, 
 В заповедной  и нищей глуши,
Сотворили курорт караимы
И  придали немыслимый   шик.
Пусть жара преподносит сюрпризы
Пусть от солнца шалят миражи,
Евпатория  ласковым бризом,
И  прохладой морской  освежит.
В сентябре станут  длинными ночи
И детей поведут на лиман,
Это значит - сезон был  закончен
Словно жгучий  курортный роман.