Вы все умрете молодыми...

Илья Токов
Теперь Вы все умрете молодыми,
Никто не скажет Вам - пенсионер!
Вы будете работать и колымить,
Переступив свой возрастной барьер!

Парадонтоз, а там и глаукома,
А с ними и артрит, и геморрой,
Вы в цехе, в поле
           или с внуком дома...
Идете с нищетой
              на смертный бой!

Вы молодЫ душою,
         в грезах - статны,
Но всё в былом:
            надежды - в пух и прах,
Вы в ватниках
          бредете в брюках ватных,
На ватных обессиленных ногах...

*) Григорий Распутин

     очередной экспромт