Звезда

Николай Зелюк
Звезда упала за рекой,
Ты приняла с печалью это.
И вновь вокруг во всём покой,
Лишь филин тихо вскрикнул где-то.

Она упала вдалеке,
В ночном пахучем травостое.
Был локоть твой в моей руке,
Мы шли знакомой нам тропою.

Вверху светился звёздный рой,
Он вряд ли ощутил потерю.
Я провожал тебя домой,
К нему был путь не раз отмерен.

Огни горели в стороне,
Бросался в лица встречный ветер.
– «Как жаль звезду!..» – узрелось мне
В твоих глазах при лунном свете.

И может быть, ошибся в том,
Промашка вышла в кои веки.
Но был уверен я в другом –
Что в жизни вместе мы навеки!

И был я рад всему, что здесь:
Домам, реке, садам поспевшим,
Большой мечте, что в каждом есть,
И соловьям, в кустах запевшим.

Был рад, что люди могут ждать,
Поймут другого в жизни бренной…
Звезда мне вспомнилась опять,
Уже забытая Вселенной.

И принимал я всей душой
Твою любовь, вниманье, нежность…
Мы шли вечернею порой,
Вела дорога нас в безбрежность!