Набережная Томи

Сергей Васильев 16
Над Томском летний ветерок
несет прохладу от реки.
Чуть слышный голос катеров,
сибирских странников гудки.

И набережной чудный вид.
Народ гуляет перед сном.
Где в дождик каждый норовит,
укрыться чеховским зонтом.

Наш вечный город на Томи,
ты молодеешь с каждым днём.
Ты нашу преданность возьми,
мы мудрость от тебя возьмем.

Теперь и Чехов был бы рад,
пройтись по томским мостовым.
Не городишко. Стал ты, град,
уютным, мудрым, молодым!