Осеннее

Ольга Кореневская
Во всём краса и сказка, даже мистика!..
Вбираю каждый, невозвратный миг...
Подхватит на заре, закружит листья
проказник ветер... Смотришь, и - притих,
поправ порывы безотчётной радости,
закравшейся в порталы ноября,...
Пусть вопреки ль, созвучно ль новой данности,
рассветы золотя и серебря
канонами осеннего забвения,
той нежной, безвозвратною красой,
закравшейся в леса отдохновения -
верша жары и холода настой,
придав невыразимость упоения
замашкам даже ливня-бунтаря,
приносит осень жертвоприношения, 
в моей душе смущаясь и горя!

5.11.2018 Сочи