Я жду тебя уже который век!

Светлана Веркина
       Посвящается - добровольно пребывающим в иллюзии...

Куда бы ни уехал ты, мой Друг,
Покой нигде не сможешь обрести:
Который день тебе всё недосуг
В душе своей "завалы" разгрести!

А стоило бы - времени в обрез,
Ведь Жизнь - она короче с каждым днём,
Но ты летишь судьбе наперерез -
Играешь ты с неведомым Огнём!

Я жду тебя уже который век,
Но мчишься ты всё время к миражам:
Ты только на Земле здесь человек,
Что носится по разным этажам!

Когда закончишь ты свой праздный бег,
Оглянешься на Жизнь свою в аду -
Укроет тень земную белый снег
И вряд ли я под ним тебя найду...


                04 ноября 2018 года.