41

Лариса Воронина
7.11.18  Насте
***
тебе ,родная, к дню рожденья
дарю я сказочный букет !
в нем счастье в жизни...наслажденье
и аромат прошедших лет ..
смотри..вот  роза..бесподобна
и георгин..он как король !
и астры белые..довольны
играют тоже свою роль !
а бархатцы..им снег не страшен
всю силу отдают тебе !
и  гроздь калины..очень красной
напоминает о судьбе...
вот хризантемы...дух сердечный !
цвета как в радуге..держись
напоминают быстротечность
такая вот и наша жизнь !
***
букет огромный ! тебе хватит
весь путь устлать из лепестков
на каждый день..а это значит
что в нем не будет пустяков !
******




ДВЕ ВОРОНЫ В ЛИСТОПАД
ВСТРЕТИЛИСЬ ..НУ  ЗДРАСТЕ
КАК ТЕБЯ Я ВИДЕТЬ РАД
ЧЕРВЯЧКА ! нА СЧАСТЬЕ !
ВОТ БЕРИ ТУТ ..ПОД ЛИСТВОЙ
СЛАДЕНЬКИЙ ДО ХРУСТА
ТВОЙ СЕЙЧАС ОН ИЛИ МОЙ
БЕЗ НЕГО НАМ ПУСТО !


День учителя ! Светлый праздник !
День учителя светлый день !
Только ветер ..чудак и проказник
гонит листьев златую тень !
скоро их заметет порошею
наметет их большой сугроб..
но врезается в память хороший мой
тот учитель , что высших проб !
и всегда в этот день возвращается
память в школу мою..до слез
нет ! не просто мечты сбываются
жили мы в океане грез !

******


 О ! Осень..золотом укрыла !
насытила и позвала
и двери все мне вдруг открыла..
расправила мне два крыла !
и поднялась я в одночасье
и возродились все мечты !
Лечу вдогонку я за счастьем !
за шорохом твоей листвы !.