Мир неочевиден

Эмиль Петросян
Разносторонние
Оригинальные
Мыслители
Прошлого
Обращали
наше внимание
На изящность мироздания
И говорили
В своих трудах
О вселенной
Солнце
Луне
Строении организмов
Вращении планет
Морских приливах
Океанических течениях
Затмениях небесных светил
Свойствах света
Оптических иллюзиях
Числовых закономерностях
Музыкальных интервалах
Плавучести тел
Логических парадоксах
Певучести вселенной
Подземных водах
химических реакциях
Реках
Истоках Нила
Цивилизациях Междуречья
Соленых озерах
Ископаемых организмах
Геометрических смыслах
Происхождении материи
Бесконечности
Редких Металлах
Насекомых
Диковинных странах
Лечебных травах
Дистилляции
Фейерверке
Устройстве государства

Разносторонние
Оригинальные
мыслители
Которых считали
Психами
При жизни
Пытались
Нас научить
видеть мир
Который
Неочевиден
И который мы не видим
Без их помощи