Ты не вернешься в город

Анастасия Билощина
Нависла полночь, ты' не вернешься в город.
Раскинув крылья, камнем, с вершины брошенным,
Прорежешь воздух. Записка - "Ложись, я скоро"
Под лампой в кухне, сны аккуратно скошены

До главной мысли. Хочешь, летай неделю.
Усну навряд ли, нянькой тут одиночество.
Зовешь с собою в звёздные акварели.
А впрочем, знаешь, мне никуда не хочется.

Я тоже в космос, только мой путь короче
На вдох и выдох. Порваны мысли. Клочьями
Дрожат на коже. Время проходит молча.
Покоя просит что-то внутри, но гончие-

Минуты скалят хищно и жадно пасти.
А я забыла, кажется, что-то важное.
Ребенок дремлет, скоро падет под властью
Бессрочных страхов. Полно, здесь мало страшного.

Ты вновь летаешь, детские страхи в лужах
Мешками топишь. Ангелом взмыв над крышами.
Кем здесь мы были? Думалось, звонкой служи
Детьми-волками. А оказалось, лишними.

В волшебных странах так никогда и не был.
Теперь уж поздно, делим реальность поровну.
И я, возможно, брошусь с тобой на небо,
А впрочем, вряд ли, мне ведь в другую сторону.