мой внучок... настоящий морячок!

Люси Ефим-Олина
"Яблочко"... сплясать бы вам... песню спеть... "Морячка"...
по морям... да по волнам... не страшна мне качка.
я в походах... обошёл... все моря на свете...
и на севере мечтал...я... о жарком лете.
знал... у бабушки в саду... спелая малиночка...
ох! с похода к ней приду... в новеньких ботиночках.
и в тельняшечке морской... в бескозырке белой...
скажут: вот моряк лихой... и парнишка смелый.
подрасту ещё чуть-чуть... капитаном буду...
а пока помочь могу... вымою посуду...
пусть бабуля отдохнёт... чай с подружками попьёт.
и похвастает:внучок... настоящий морячок!


               мечталки... рассуждалки.