Ответа нет

Дмитрий Новосёлов
Пойду в музей глазеть на египтян
Наследие, что время сохранило,
И вновь гадать про инопланетян,
Что, может быть, гостили в дельте Нила.

Зачем живём? Эй, мумия, ответь!
Ты одолела время, прах поправши.
Как лихорадку будней одолеть,
Где всё едино – падший или павший?

Но мумия молчит. Ответа нет –
Реки времён немые волны мчатся.
Быть может, знали древние ответ,
Но сквозь века, увы, не докричаться.