Цветёт шиповник

Владимир Макуров
Цветёт шиповник по краям оврага,
Внизу качает завязи миндаль.
Мне до Урала час неспешным шагом,
А за рекой поёт степная даль.

Средь ковылей рождённые мотивы
Струёй доносит тёплый суховей.
И подхожу я к берегу счастливый,
Удары сердца чувствуя живей.

Судьбу спасая от прослойки фальши,
Рекой-рукою родина моя
Стирает всё, к чему стремился раньше,
Откуда шёл и что оставил я.

Мгновения, что снились месяцами,
До головокружения близки:
Меня встречают мокрыми глазами
На берегах Урала родники.