Прощание с осенью

Людмила Баневич -Гаврилюк
Дверь приоткрыта.. Осень скользнула в дом:
В крапинках солнца в летящих парАх тумана.
Дай обниму тебя! Нежной души надлом
Не залечить пьянящим дождя дурманом.

Нет нам спасенья от горьких земных утрат,
Нет и рубашки  легкой, что ближе к телу.
Траурных чёрных деревьев угрюмый ряд
Стонет над тихой листвою осиротелой.

Нежною кожицей сорвана благодать,
Света потеря фатально невосполнима.
Только мгновеньям, как птицам, дано летать
В вечном кружении жизненной пантомимы.

Радости нет без щемящей тайны разлуки:
Призрачны и прозрачны тонкие руки!

Если в преддверии горьких земных дорог
На острие расставанья порвётся нить,
Свет твой небесный мне в сердце своём носить,
Ну так прощай.. Осторожно! Крутой порог...