Купи мою душу...

Анастасия Ходкина
Купи мою душу,
Булгаковский Бес!
Мой брег пересушен,
Блеск моря исчез.

Купи мою душу
За грошик любви,
За счастья беруши,
За мачту вдали!

За ветер безумства,
Огниво зари,
За муки искусства,
За древо Судьбы!

За всё, что хранилось
За дверцей немой -
Там всё запылилось,
Там пагубный зной!

Продам лишь тебе!
Забирай, Сатана!
Душа на земле
Никому не нужна!

06.2017