Читайте Даррелла, друзья!

Олег Бабицер
По странам, континентам
Даррелл разъезжал,
Как великий Дарвин
Природу изучал.

Он животных разных
С детства обожал
И о зоопарке
Собственном мечтал.

О Джеральда любимцах
Хочу вам рассказать,
Возможно, интересно
Вам о них узнать?

Сова по кличке Вудфорд
У него жила,
Его большой любимицей
Охотница была,

Лев по кличке Лео
В зоопарке жил,
Своим шикарным рыком
По утрам будил,

Орангутаны рыжие
Дурачиться могли,
Их звали интересно так:
Оскар и Бали,

Шимпанзе с опилками
Играли на полу,
А звали тех красавцев
Чамли и Лулу.

Это лишь начало –
Животных отловить,
Их ещё ведь нужно
Кормить, лечить, любить!

Зачем по странам ездил,
Зачем зверей ловил?
Чтоб шанс в неволе выжить
У животных был:

Если им в природе
Трудно выживать,
То можно их попробовать
В зверинце содержать,

Но только при условии –
Как надо содержать,
Ведь ни одно животное
Не должно страдать!

Сходи в библиотеку
И на сайт зайди,
Книги о природе
Классные найди.

Так что вы читайте
Даррелла, друзья,
Книги о природе
Рекомендую я!