Изменилась не на шутку

Ольга-Влада Скобелкина
Вот и девочка Анютка
  незаметно подросла.
    Удивилась не на шутку,
      глянув скромно в зеркала.

Хвойной веткой бровь, ресницы,
  шоколадные глаза.
    Может это сон ей снится -
      ниже пояса коса.

Только на прогулку выйдет
  тут, открыв широко рот,
    как на невидаль какую,
      на неё глядит народ.

Что не шаг – «рисует» ножкой.
  Вот пойди и погляди
    как блестят её сапожки.
      Не помеха грязь, дожди.

Но Анюта, как и прежде
  не хвастлива, а скромна.
    Аккуратную одежду -
      отражают зеркала.