Заводь

Андрей Бирюза
В нашей заводи тихо. Клокочущий хор голосов
Лишь разносится вдаль, покрывая родное болото.-
Ведь рабы только рады звенящему звуку оков
Потому, что не знают, как быть со свободой полёта.

Всё привычно и серо. Но, счастье конечно в другом,-
Что не капает дождь, что обед получился прекрасным.
А как ночи волшебны, когда мы с любимой вдвоём
Нашу песню затянем - и значит, что жизнь не напрасна!)))