Многогранный алмаз

Елена Шамрова
Высоко Твое Имя и властно
и ценнее всех в мире имен.
Как алмаз многоранный прекрасно -
удивительно с разных сторон.

Твое Имя Последний и Первый.
Ты Омега И Альфа, Творец,
Всемогущий, Всевидящий, Верный,
Вседержитель, Владыка, Отец.

Ты великий и дивный Создатель,
Вездесущий, Всесильный, Святой.
Ты - бессмертной души Жизнедатель,
Иегова, Господь Саваоф.

Твое Имя, как крепкая башня.
Ты - покров от всех жизненных бурь.
Там укроется праведник каждый,
кто доверил Иисусу судьбу.

Ты есть Первосвященник, Спаситель!
За меня проливал Свою кровь.
Ты - от ада души Избавитель.
Ты прекрасен! И Ты есть Любовь!

Твое Имя, Мой Бог, Слово Жизни,
в многогранном алмазе блестит.
Направляя к небесной Отчизне,
как набат, непрестанно звучит.

Для меня Ты на небо стал Дверью.
Хлебом Жизни мой дух подкрепил.
Насадил Ты росток моей веры,
и Живою Водой напоил.

Ты - Целитель и Врач неизменный.
Свои раны к Тебе приношу.
И я верю, что Ты непременно
исцелишь, если с верой прошу.

Ты есть путь! Ты есть жизнь! Ты есть правда!
Ты - дыханье бессмертной души!
Упованье, покой и отрада,
знамя вечной любви и мой щит!

Для меня очень многое значит -
Добрый Пастырь - одно из Имен,
ведь пасешь Ты на пажитях злачных,
к тихим водам с заботой ведешь.

Твое Имя Учитель, Наставник.
Учишь Ты меня в школе Своей
и к экзаменам жизни готовишь.
Драгоценны уроки Твои!

Твое Имя Советник надежный.
Посылаешь Ты мудрый совет.
На вопрос очень трудный и сложный
Ты даешь самый верный ответ.

Твое Имя Утешитель чудный,
чистый голубь Небес, Дух Святой!
Ты утешишь, когда будет трудно.
Ты мой мир, упованье, покой.

Твое Имя Судья непреложный!
Справедливый и строгий Твой суд!
Устоять перед ним невозможно,
Но Защитник Ты мой, верный Друг!

Ты - Звезда, что над миром восходит,
светит ярче всех утренних звезд!
Ты - свет миру! Спаситель народов!
Солнце правды! Мессия Христос!

Ты - Жених мой возлюбленный, милый!
И душа моя трепетно ждет,
когда с царскою властью и силой
за Невестой Своей Ты придешь.

Ты - Лоза виноградного сада,
и во мне Твои соки текут.
Быть с Тобою в общении — радость!
Я с Тобою, Господь, все смогу!

Все преграды в пути одолею,
испытанья без страха пройду.
Я алмаз драгоценный имею!
С Ним я в Небо святое войду!