Совет-завет

Михаил Дэвэ
Постерегись не нужной связи
С недружественной стороной,
В ней может быть в избытка грязи,
И не отмоешься, друг мой!
Чем бы тебя не соблазнили,
Коврижек даром не дают.
Принюхайся, в них нет ванили,
Лишь честность с правдою гниют.

Нет, никого учить не смею,
На много все умней меня,
Но некий опыт я имею
Сказать, что ночь темнее дня.

Не сторонись, дружок, советов
Не будь растяпой молодым.
Не сдайся в плен апологетам
Абсурда, подлости и лжи.
Коль попадёшься, догадайся
Чем кончится всё для тебя.
Свои умом живи, не майся
На бренной тропке Бытия!