Превратности любви

Алекса Мелка
///Продолжение Истории "Любовь на Вы"///

И отчего же деве юной
Не спАлось больше по ночам?
Не потому ль, что в грезах чудных
О Нём вздыхала тут и там?

Да нет... Скажу вам по секрету,
Он в бешенство бросал её...
Дерзил, ехидно мял "конфету",
И "тройки" ставил ни за что...

За каждый промах - смех вдогонку,
За невнимание - злой укол...
С оружием вперед внаклонку,
А следом язвенный подкол...

На совещаниях - треп о "двойках",
В противогазах лишь бегом...
Как-будто дьявол с чертом в тройках
Неслись с ним по плацУ верхом...

Ревела тёмными ночами,
А Он? ... Её уже любил...
И наблюдал... и ежечасно
В душе своей боготворил...

/Продолжение следует.../