Красный голод

Алеся Марамыгина
Под вино диалог летит,
Каблуки застревают в сетке.
Разыгравшийся аппетит
Чертит губы кровавой меткой.

Задымился в глазах туман,
Светит бархат прозрачной кожи.
Нет причины бояться ран,
Ведь вселенная нам поможет.

Красный голод шумит в ушах
И к светилам взметает пламя.

***

Этот город огнём пропах:
Он всю ночь полыхал стихами.

Неприступная чернь домов,
Копоть, дым от калёных пальцев -
Воплощение пылких слов
И надежды в очах скитальцев.

Каблуки проскользнут в окно,
Не сумев обрести обитель.
Вытекает из глаз вино
Под аккорд пережжённой нити.