Вы любите ноябрь?

Татьяна Тоболосская
Вы любите ноябрь? Я - больше нет!
Промозглый месяц, смазанный рассвет.
Дни осени становятся темней,
Безлико все вокруг и дух мрачней.

Ноябрь дождём пульсирует в стекло.
Как много ноябрей с тех пор прошло.
Следы от слез не высохли в летах.
Мне образ твой не раз являлся в снах.

Я помню смех сестры своей родной,
Иль тихий плач, глухой, порой с мольбой,
Тот год был груб, отнюдь не пощадил.
Печаль-тоску он в душу мне вложил.

Плохую новость тот ноябрь принёс...
Забыть об этом вмиг не удалось.
Растерзана душа, унята боль,
Ну что ж, такая выкроена роль.

Вот почему ноябрь теперь не мил.
Боль незакатную он причинил,
Частицу сердца в тьму с собой унёс,
Души израненной апофеоз. 

Так много ноябрей с тех пор прошло.
И душу слабо облегчает время.
И в памяти моей ещё свежо
Мрачнее вести тягостное бремя.

Вы любите ноябрь? Я - больше нет...