Осенний сон

Любовь Гордеева Семенова
Полет листвы и дождь по стенам.
Фонарный глаз пробил окно.
Желанней сумрачного плена
Не знаем в жизни ничего.

Но как же пишется, друзья,
Порой осеннего развала!..
Душа опять заликовала,
Перо торопится, скользя

По мокрым улицам и крышам,
По золоту понурых крон...
И сердце снова небом дышит,
И в радость нам осенний сон.

Глухая исповедь ветров
То удаляется, то рядом.
Но видимы живому взгляду
Земные искорки костров.

Печаль, на первом плане ты!
Земля безлюдная в тумане,
Стоят деревья в мокрой рвани,
Согнулись поздние цветы.

Но безысходности нет, все же:
Дом веселит фонарный глаз,
А сумерки, касаясь кожи,
Ведут куда-то пленных - нас...