Кто кумир

Евгений Игошин Поэзия
       
К  чему  чужак  в  твоей  башке,
Зовущий  к  подвигам   разврата?
Твоя  судьба  на  поводке
В  его  персте  из  злата.

Твоим  идеям  он – главарь!
Сшибает  мысли  на  скаку.
Ты  пал,  как  мелочная  тварь.
И  все  хвалы  ему.

Ты  след  во  тьме  его  найдешь;
Подобен  преданному  псу.
И  явных  ценностей  не  ждешь.
Он – капля  жизни  рту.

И  словно  тень  краска  с  лица
Слетает  крошкой  меловой.
Ты  потеряешь  свое  “я”
И  не  поспеешь  за  толпой.

Уж  если  хочется  иметь
Пример  достойный  подражания.
Я  разорву  советом  сеть
И  истреблю  твои  блуждания.

У  изголовья  твоего
Стоять  единый  должен  царь.
Один  Господь – кумир  всего!
И  ты  о  том  не  забывай.