Нет, наверное мне в городе нельзя

Симина Светлана Вадимовна
Нет, наверное мне в городе нельзя.
Не могу без леса и без поля.
Без прудов, реки скучаю я.
Не могу без русского раздолья.

Надо мне забросить поплавок.
Надо мне собрать грибов и ягод.
Надо мне возделать огород.
Скот водить, смотреть на звёзды надо.

Не дают покоя мне бобры.
Мне травы, кустов, крон не хватает.
Я терплю, но только до поры.
Кислородом душу не питает.

Не могу спокойно я смотреть,
В мусор кости как летят, очистки.
Что-то бы с зерном в воде залить,
Что-то положить собакам в миски.

Не могу спокойно засыпать.
Не люблю, коль за стеной соседи.
Нет, наверное мне в городе нельзя.
Не могу без творческой я снеди.