Волшебница Зима

Сон Светлана
В накидке из хрустальных льдинок,
На платье – инея кайма,
В ночи, со свитою снежинок,
Пришла волшебница Зима.

И только палочкой взмахнула,
Произнесла: -  Буранум! Снык!
Застыл  почётным караулом
В старинной шляпе Снеговик.

Наевшись мягкой снежной сдобы,
(Толстея прямо на глазах!) -
Легли медведями сугробы
На улицах и площадях.

Слуга Зимы, студёный Ветер,
Лишь оживил свою свирель -
В летящем вальсе по  планете
Легко завьюжила Метель!

Искрилась ветреная снежность,
Ложась на скверы и дома,
И нам дарила сказку-нежность
Волшебница Зима!