Кали-Юга

Алексей Шаньшин
Наверно мне чуть-чуть за тридцать.
Не помню, как попал сюда.
Там далеко валянье в медунице.
А здесь вокруг сплошные господа.

Мы все накрыты медной бочкой,
Отрезав целый мир извне.
Но есть у каждого здесь точка,
Гвоздем пробитая в стене.

Те, у которых дырки рядом,
Объединяются в стада.
Кто по сильней - за автоматы,
Кто по наглее - в пастуха.

Одни на севере, другие к югу.
Орут, как петухи, до хрипаты.
В сердцах их созревает вьюга,
От сладкого забвенья правоты.

Чтоб веселей здвигались брови,
Слышны призывы с потолка:
"В вашу эпоху мало крови,
Поддайте жару господа!"

Пошла жара, сверкнули шашки!
Ведь мы не можем без войны.
Ни у кого здесь нет поблажки,
Один лишь вход, а выход скрыт.

Не то ли речка, то ль протока,
Журчит за стен железных свод.
Мне вспомнился Чудак с востока,
Всем показав однажды брод.