Рассудок

Валерий Гатин
Рассудок-это высшая точка всего земного, так что ему надлежит пролагать путь сквозь земную жизнь, в то время как ощущение являет собой движущую силу, порожденную духовным миром.
АБД-РУ-ШИН «В СВЕТЕ ИСТИНЫ»

Рассудок дан был человеку
Чтоб проложить путь к Богу, к Свету.
Но он не справился с задачей
И поступил совсем иначе.
Он отделил душу от тела
И мир не стал единым, целым,
Ну а получен был для всех
Тот самый первородный грех.
Стал беспощаден мир, телесен,
Когда рассудок перевесил,
Когда всевластие души
Осталось где-то там, в глуши.
С душой рассудок не согласен
И никому он не подвластен,
И он решать стал, как нам жить,
И думать… быть или не быть.
И назван мир был тот Землею,
Здесь проживаем мы с тобою,
Здесь в круговерти бытия
Всем правит демократия.
Народа власть, власть мира тела,
Духовности лишилась сфера,
В грехах своих из века в век
Стал на Земле жить человек.