Письмо любимому герою сксзок

Ирина Владимировна Тарасова
Пишу письмо герою сказок.
Люблю его я всей душой.
Кумир мой малость долговязый
И вечность управляет тьмой.

Но он осенним цветом "болен" —
Для глаз отрада золотой окрас.
Мечтает милый о престоле
И ждёт поэта, что создаст...

Ему условия простые
Для царствования в миру'.
Увидеть, может быть впервые,
Как солнце красит в изумруд:

Поля, деревья и стремнины
Великих русских бурных рек.
Эх, жаль, что нынче век звериный...
Не тот у власти человек.

Пишу письмо тому, кто дорог,
Кто добр в душе и он не злей,
Тех, кто писал: "Он злобный ворог"...
Люблю тебя, мой царь Кащей!