Снова смыслы

Александр Балабанов 3
Снова смыслы изъеденых фраз,
В основании излизанных строк,
Проникают в мозги словно газ,
Опять путают мыслей поток.

Разделяя себя по частям ,
Раздаёшь плоть слетевшимся птицам,
Чтоб уже не достаться когтям,
Не попасть на закуску к убийцам.

Измождённые криком слова,
Вновь летят на просторы вселенной,
И закрытые плотно глаза,
Видят тех, о ком память не тленна.

Содрогаем в ночи тишину,
Бесполезными клятвами вере.
А наградой даётся тебе,
Пробужденье в своей же постели.

Толку нет , при таком-то тумане,
Искать путь возвращенья назад.
В нём тебя , что угодно обманет,
Пеленой закрывая глаза.

Рассуждения, мысли и строки,
Не приводят к ответу систем .
Искажая морали эпохи,
Поднимаем Россию с колен.

Зря клянёте чертей проповедники,
Не они ль вас ведут путём истинным?
Божьей мысли, земные посредники,
С колокольни б Вам плюнуть на лысину!

Да я знаю , ведь всё во спасение,
Каюсь ,каюсь пророкам седым!
Жаль Господь не послал мне смирения,
О котором я долго просил!

Он мне дал совершенно другого,
И сказал-" Супостатам не верь!"
Да, я то же посланник от бога!
Постучусь к душе каждого в дверь.

Вот тогда и настанет свобода,
И с молитвою кроткой в сердцах,
Мы поднимим величье народа,
Воспевая его в небеса!