Мы часто перестали забывать

Александр Балабанов 3
Мы часто перестали забывать.
Зачем-то помним, бережно храним.
Мы многое хотели бы забрать,
Но жаль, не соберёшь руками дым.

И снова всё хотели бы отдать,
Но , что отдать? Всё роздано давно
На крыше дома ,снова ночи коротать,
Или курить в открытое окно.

Мы кое-что хотели бы вернуть.
В порывах радости или когда тоскливо,
Хоть кто-то в сердце шепчет мне -"забудь"
Я не могу, душа ведь не забыла.

И как порою хочется сказать,
" Не возвращайся ко мне больше, наваждение!"
Под час скорее , не желая знать,
Что принесёт, грядущее мгновенье.