Горе

Борис Лайн
Горе - бескрайно, как море.
В нем можно утонуть.
И закончить свой путь.
Оно бездонно и бесконечно.
Немилосердно и бесчеловечно.
Горе безмерно.
Оно убивает надежно и верно.
Душа окаменела
И вышла из тела.
Осталась одна оболочка.
Кончилась жизнь. И точка.
Это последняя строчка.


         ***

Только время горе изгоняет.
И человека к жизни возвращает.