Проходит жизнь, как смена бытия

Валерий Гатин
Проходит жизнь, как смена бытия,
Несется вдаль, меняются событья,
Пенсионеры мы, и ты, и я,
Определили годы нам дожития.
Мы вспоминаем прошлое с тобой
И времена, когда мы были юны,
Когда любили, верили порой
Даже и в то, во что поверить трудно.
Но своя прелесть есть на склоне лет,
Мы это знаем, да и понимаем,
Что  стар, что млад и в том сомнений нет,
Ведь старость знаний нам не прибавляет.
Отцы и дети – вечный наш вопрос.
И в затруднительном мы положении.
А тут и внук у нас уже подрос,               
С ним тоже надо строить отношенья.
И вот представьте, им я изложу,
Про связь времен и опыта, и знаний…
Но все напрасно. Я вам так скажу:   
Не может быть овца прекрасней лани                               

И наш удел – забвенье и покой.
Ведь трудно с нами детям нашим,  внукам…
Вот только возраст этот золотой,
Придет и к ним, нежданно и без стука.