Великая иллюзия

Ольга Клен
Холод бездонный оконных глазниц,
Вырезы в стенах с названием "двери".
В этот придуманный мир нужно верить.
Или предстать ядовитым как сныть.

Нет ничего. Только дождь-метроном
Каплю за каплей тоску внутривенно
Впрыснет. Украдкой сбегаю со сцены,
Чувства прикрыв золотистым руном.

Чувства - вполсилы, руно - реквизит.
Мир погружается в реплику жизни.
Рифма трагичная просится - "в тризне".
Все как в театре. Безликий транзит.