Самая великая банальность

Максим Тумашов
Почему так много фильмов про любовь?..
Очень странно, но, в то же время очевидно.
А режиссеры всё снимают вновь и вновь
Про то, как людям больно, классно и порой обидно.

И как бы не банально это прозвучит,
Но чувство это - самое великое!
Я знаю, полно! Об этом каждый говорит,
Но в том и соль: что самое великое - безликое.

И пусть я, молодой, в ремарковских мечтаниях,
Испытывал любовь всего три года,
Отчасти я боюсь, что этот первый раз
Единственным билетом был для парохода...